常见问题

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 常见问题 >

申请美国L-1A签证常见问题答疑

作者:admin 发布时间:2018-05-30 11:33

  L-1 是签给跨国企业的经理主管人员以及对公司运作、公司产品及其在国际市场有特殊知识的人员的非移民签证。一般而言,L-1 签证每次有效为一年至三年,签证期满可申请延期,延期时公司必须有营业额或至少有可接受之延期理由。持有L-1签证一年后L-1持有人可以申请移民签证。以下,是一些常见的在申请L-1A过程中遇到的问题。

  答:通常申请L-1A 时,必须由海外的总公司在美国成立分公司,并派遣总公司的高级主管来美国担任高级主管的工作。总公司持股必须占分公司超过50%的股权,也有是说有绝对的控制权。

  问:如果我们老板在上海有一家公司,想要用他私人的钱在美国成立另一家公司,在法律上两家公司没有关系,但是都是属于我们老板的,可以为人在上海的经理申请L-1A 来美国的公司工作吗?

  答:只要你的老板持有这二家公司50%以上的股权,就可以以关系企业的方式申请L-1A派遣员工来美国公司。

  问:老板有两家公司分别在台湾及上海,可以由台湾的公司汇款来美国成立分公司,但是派上海分公司的经理来美国,并申请L-1A 签证吗?

  答:老板拥要这两个公司的主控权的话,不需要转换股权,可以派遣台湾或上海的主管来美国公司, 并为他们申请L-1A 工作签证,并不需要是母子公司。

  答:虽然移民局并没有对美国分公司的投入资金有具体要求,但律师建议最好由总公司投入至少 10万美元作为分公司的营运资金。

  问:海外汇款过来之后,那10万美元需要留在银行里吗?还是公司可以用来做其他用途?

  答:当资金由海外总公司汇来后,汇来的资金可以用来作为公司营运,例如:员工薪水、房租、购买货物等营运资金,但是不能作为其他用途,例如:买房子作为住家使用。

  问:我们想在美国成立分公司,可不可以先申请L-1A,等签证批下来了再成立公司呢?

  答:移民局在审理L-1 A 的申请时,要看到美国的分公司已经具有基本规模。包括公司成立、有办公室及基本办公设备等可以开始正式运作的雏型,因此,要先成立美国分公司,才可以提出L-1A的申请。

  问:注册公司成功以后我们才能申请L-1A,按照我之前提供的材料,在美国成立分公司后会不会办理不了L-1签证?如果L-1A签证办理不了,我们美国公司也就很难运作。

  答:移民局对L-1A签证的审理有一定的标准,因此在考虑申请L-1A 时要评估整体的情况,不要贸然行事,以免公司成立了,却无法派海外主管来美国主持业务。

  答:不行,移民局要求L-1A 公司的所在地必须是在商业区,因此在住宅区是不符要求的。

  问:如果公司不能在住家的话,现在有网路服务的那种虚拟办公室,每个月只要几十元美元办公室可以吗?

  答:不行,你的美国公司所在地必须是在商业区、工业区等可以作为公司营运用途的地点,而且必须是有实体的办公室。

  答:虽然移民局对美国分公司办公室大小没有硬性规定,但建议申请人租用相对合理大小的办公室。既然是要派总公司重要的高级主管来主持美国分公司的营运,再加上支援美国分公司L-1A 主管的员工,依照人员配置情况,如果没有租用仓库的情况下,至少要有几百尺的办公室才能容纳分公司员工。

  答:有。由于申请L-1 时必须证明国外母公司与美国分公司的关系,因此资金的流向证明两间公司的股权是非常重要的。有些国家有外汇管制,无法顺利将全额投资金额汇出,采分批或由不同人汇出资金。如果有这样的情况发要,要注意完整地向移民局解释股权及资金的问题。

  答:移民局对刚成立的公司并没有要求一定有员工才能提出L-1A 申请。在律师为客户提出的L-1A 申请并获得批准的案件中,很多都是美国刚成立的分公司,没有营业也没有员工。以一个刚成立的美国分公司而言,移民局是允许美国公司司没有员工的情况下批准海外公司主管来美成立分公司的。

  答:移民局对L-1A 经理人并没有学历的要求,但要求这个L-1A 主管在过去三年内有一年在海外母公司担任高级主管的经验,并且来美国也是担任美国分公司的高级主管。

  问:如果我是以E-1 或E-2 小额投资商人的签证在美国的子公司工作好几年了,来美国前是在国外母公司工作担任高级主管,符合L-1A 的申请吗?

  答:虽然L-1A 要求申请人在过去三年内有一年在海外母公司担任高级主管的经验,但如果来美后以其他E-1 或E-2 签证为美国的分公司担任主管级的职务,即使已经超过三年了,仍然可以转换成L-1 并提出I-140 EB-1C 的申请。

  举个例子:如果你在2000至2007 年12月31日在海外A 公司担任高级主管,从2008年1月1日以E-2 的身份被派来A 公司在美国的分公司(B 公司)担任经理一直到现在,那么,即使你过去3年并没有在海外母公司担任高级主管,但是你在美国前三年内一直是担任A 公司的高级主管,来美国后也是为美国分公司工作担任主管,仍然可以提出转成L-1A的申请。如果情况许可,甚至可以直接提出EB-1C 绿卡的申请。(摘自:美国《侨报》)

  我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常...66833